隐私政策

生效日期:2020年7月1日

简介和数据控制方

在格兰富,我们重视您的隐私,并认真对待数据保护。我们承诺遵守《一般数据保护法案》(General Data Protection Regulation)(Regulation (EU) 2016/679) [以下称为“GDPR”]、《中华人民共和国网络安全法》第 41 条)以及中国其它适用的数据保护法律和法规。本隐私政策描述了我们将从您那里收集哪些个人数据、收集的方式和原因、如何使用和共享这些数据,以及您作为数据主体的权利。

为了便于您阅读和理解我们的政策,我们根据您与格兰富之间的常见互动设置了单独的标题。您可能同时属于多个类别,例如您既是客户又是市场推广资料的接收方,在这种情况下,每个类别的描述对您都适用。

本隐私政策不包括与格兰富员工、使用招聘网站的求职者或其他受单独隐私政策约束的内容相关的个人资料。

大部分情况下,格兰富控股公司(Grundfos Holding A/S,地址:Poul Due Jensens Vej 7, 8850 Bjerringbro, Denmark)是您的个人数据的控制方。如果您的个人资料以客户或市场营销接收方的身份被收集或处理,您的当地销售公司将与格兰富控股公司一起作为联合数据控制方。有关我们网站上cookies/pixels的数据控制方的信息,请参阅我们的cookie政策

我们的联系信息列于本隐私政策的最后。

您的个人数据将受到当地数据保护法律的保护。我们尽可能确保遵守当地要求,且可能会有适用于当地的额外政策,这些政策将会在我们的网站上公布。

格兰富收集的个人数据——内容、方式和原因

网站访客

如果您访问我们的网站,我们会收集您的个人资料。

收集的个人数据包括:

  • 关于您如何到达我们的网站的细节,例如您是否通过点击横幅或从社交媒体平台到达。
  • 位置详细信息,如您的当前位置、国家、本地网站偏好(如Grundfos.com, Grundfos.de, Grundfos.us或类似)等。
  • 使用和互动信息,如您的IP地址(散列),您与我们网站互动的详细信息(包括产品搜索、页面访问、页面停留时间、执行的点击、书面输入等),性能和诊断数据和统计,您的设备操作系统和其他规格等。
  • 客户支持相关信息,如在自助服务或联系表单中输入的详细信息、与客户支持人员的聊天记录等。
  • 调查和客户满意度数据,如对调查的回应,提供给格兰富或格兰富员工的反馈等。

对于网站访客,我们会透过您与网站的互动(例如使用cookies或pixels)收集个人资料(详情请参阅我们的cookie政策)。最后,我们可能会从第三方收集或接收个人数据,如社会媒体平台、网站、格兰富的商业合作伙伴或公共来源。

我们使用个人资料是为了改善我们的服务,以及了解访客的行为。我们通过分析和统计我们收集的数据来做到这一点。此外,我们只会将您的个人资料用于格兰富的内部目的。主要目的包括:

  • 格兰富产品的改进和发展,包括统计用途和用户需求分析;
  • 客户成功管理,即监控、分析、管理和支持全生命周期的客户关系;
  • 基于对用户行为和使用情况的了解,优化我们的营销服务;
  • 培训格兰富员工,如客户支持、IT开发或销售人员;
  • 支持服务的优化和开发;
  • bug修复和技术维护;
  • 遵守格兰富的法律义务; 和
  • 解决纠纷,执行合同协议,建立、行使或辩护法律申索。

为了做到以上几点,我们结合并丰富我们收集或接收到的数据,并开展分析和自动决策。请参考下面的“分析和自动决策”。例如,这意味着您的产品搜索或对某些功能的使用可以与我们营销系统的数据结合到一起(如果您是一位营销接收方,参见“营销接收方”)或与有关您格兰富帐户的资料相结合(如果您是注册用户,请参阅“格兰富数字化产品用户”),这将使我们能够为您提供个性化内容,或加入来自第三方或AI /机器学习的数据。 

营销接收方

当您是营销接收方时,我们收集您的个人数据,用于为您提供定制的新闻、信息、活动和优惠,从而改善您的格兰富体验。

收集的个人数据包括:

  • 个人资料,如姓名、签名、语言偏好等。
  • 联络资料,如您的(工作)地址、居住国家/地区、电话号码、电子邮件地址等。
  • 与工作相关的信息,如您的行业、角色、雇主、与其他方的关系(如分销商或安装方)、兴趣领域等。
  • 与您的互动相关信息,如您是否同意接收营销材料、营销效果(如您的点击、打开次数、渠道等)、营销偏好、产品搜索和兴趣、销售访问、活动或贸易会参与等信息。
  • 有关忠诚度/奖励计划和竞赛参与度的细节,如收集的积分数量和方法,积分的使用、获得的奖励和奖项,抽奖份额、有奖竞猜、游戏参与等等。
  • 在相关第三方平台上的活动,如社交媒体活动(根据您的同意/社交媒体设置)以及我们的业务合作伙伴的平台。
  • 调查和客户满意度数据,如对调查的回应(匿名者除外)、提供给格兰富或格兰富员工的反馈等。

我们使用您的个人资料为您提供直接营销资料,并使用您的个人资料确保营销资料符合您的个人兴趣及上文所述的具体情况。我们会直接从您那里收集您的个人资料,例如当您向我们提供您的联络资料及注册索取营销资料时。我们也可能从您或您作为客户的雇主(见“客户”),或从您使用的格兰富产品(如产品、应用程序或云服务)和格兰富网站(见“格兰富数字化产品用户”和“网站访客 ”)收集个人数据。最后,我们可能会从第三方收集或接收个人数据,如社会媒体平台、网站、格兰富的商业合作伙伴或公共来源。

除了提供营销材料以及对您收到的营销材料进行个性化处理外,我们只会将您的个人数据用于格兰富的内部目的,包括:

  • 客户成功管理,即监控、分析、管理和支持全生命周期的客户关系;
  • 优化营销服务,例如分析客户需求,以确定投放目标,或为您提供现有产品组合的补充服务/产品信息;
  • 支持服务的优化和开发;
  • 培训格兰富员工,如客户支持或销售;
  • bug修复和技术维护;
  • 遵守格兰富的法律义务,例如营销法和数据保护法;和
  • 解决纠纷,执行合同协议,建立、行使或辩护法律申索。

为了做到以上几点,以及为客户关系提供常规的支持,我们结合并丰富我们收集或接收到的数据,并开展分析和自动决策。请参考下面的“分析和自动决策”。例如,这意味着储存在我们客户关系管理系统(CRM)中的数据会与我们营销系统(见“客户”)的数据结合到一起,或者我们会将营销数据与产品和服务使用数据相结合(见“格兰富数字化产品用户”),或是加入来自第三方或AI /机器学习的数据。我们也可能合并数据以确保遵守格兰富的法律义务。

客户

如果您是格兰富的客户,或当您所在的公司是格兰富的客户时,我们会收集您的个人数据,用于为您或您的雇主提供最佳的格兰富体验,从而提高客户价值。 

收集的个人数据包括:

  • 个人资料,如姓名、签名、语言偏好、您的视频/音频记录和照片(在远程支持的情况下)等。
  • 联络资料,如您的(工作)地址、居住国家/地区、电话号码、电子邮件地址等。
  • 与工作相关的信息,如您的行业、角色、雇主、与其他方的关系(如分销商或安装方)、兴趣领域等。
  • 销售相关信息,包含个人数据,如电子邮件通信、有关销售访问、活动或贸易会参与、网络研讨会参与、待定订单或主动订阅、购买/订单历史、订阅历史、报价历史、送货地址、回扣和奖励等方面的信息。
  • 产品、保修和服务相关信息,包含安装基数、安装日期、保修状态、延长保修、维修和服务信息(包括维护状态和服务访问等)等个人数据。
  • 产品的使用和产品状态信息,包含个人数据并可能与您用户的身份相关联,如水流和压力、水和废水排放、电力的使用、温度、其他使用数据、错误报告、维护状态、待定的服务访问、使用日志等。
  • 应用程序、产品和服务或网站的使用,可能与您用户的身份相关联,比如您与不同应用程序或服务所含功能的交互(包括功能使用、产品搜索、页面访问、页面停留时间、点击或触摸次数、书面输入、使用历史等等)、产品连接、产品和服务环境下有关活跃(不活跃)水平的数据、事件日志、创建或共享的报告、下载/安装的应用程序或程序的详细信息、您的IP地址、性能和诊断数据和统计、版本数据、您的设备类型、操作系统和其他规范,崩溃数据、网络载体等。
  • 客户支持相关的信息,如自助服务或联系表格中填写的详细信息、与我们的客户支持人员的聊天记录、来电显示、电话录音(可能须经同意,视情况而定)或通话记录、通话时间、与格兰富的通信等。
  • 有关忠诚度/奖励计划和竞赛参与度的细节,如收集的积分数量和方法,积分的使用、获得的奖励和奖项,抽奖份额、有奖竞猜、游戏参与等等。                                                                             
  • 有关参与格兰富主办或协助主办的网络或社区的细节,例如您与格兰富或其他参与者在此类环境下的互动细节,以及促进相关网络/社区所需的数据。
  • 交易及/或财务资料,包含个人数据,例如发票明细、银行明细、信用卡或借记卡信息、信贷机构资料等。
  • 关于访问格兰富或其他地方的详细信息(包括我们接待您的访问或以格兰富的名义促成您进行的访问和差旅),如您的访问原因,以及相关的饮食要求、住宿差旅计划、护照复印件(如需要)、家庭住址(如需要)、紧急联系方式、照片和团体照片等。
  • 在相关第三方平台上的活动,如社交媒体活动(根据您的同意/社交媒体设置)以及我们的业务合作伙伴的平台。
  • 调查和客户满意度数据,如对调查的回应、提供给格兰富或格兰富员工的反馈等。

以上个人资料只会在您与格兰富的客户关系及互动范围内收集。一般来说,我们会直接从您或您的雇主/同事处收集您的个人资料,例如当您向我们提供联络资料或向我们购买产品/服务时。我们也可能从您使用的格兰富产品(如产品、应用程序或云服务)和格兰富网站(见“格兰富数字化产品用户”和“网站访客 ”)或是在您接收我们的营销材料时(见“营销接收方”)收集个人数据。最后,我们可能会从第三方收集或接收个人数据,如社会媒体平台、网站、格兰富的商业合作伙伴或公共来源。

我们将个人数据用于为您的格兰富产品进行定制并改进相关的服务和支持,以及增加格兰富产品的功能。换而言之,我们使用和分析个人数据,根据您的偏好和您与格兰富的互动,确保为您提供个性化的客户体验,并持续改进格兰富的产品。此外,我们只会将您的个人数据用于格兰富的内部目的,包括:

  • 客户成功管理,即监控、分析、管理和支持全生命周期的客户关系;
  • 优化营销和销售活动,例如分析客户需求,以确定投放目标,或为您提供现有产品组合的补充服务/产品信息;
  • 支持服务的优化和开发;
  • 沟通目的,例如客户访谈或故事;
  • 培训格兰富员工,如客户支持或销售;
  • bug修复和技术维护;
  • 计划、执行和管理与客户的合同关系,包括行政和簿记;
  • 防止欺诈和滥用;
  • 遵守格兰富的法律义务,例如出口管制和海关或制裁筛查;和
  • 解决纠纷,执行合同协议,建立、行使或辩护法律申索。

为了做到以上几点,以及为客户关系提供常规的支持,我们结合并丰富我们收集或接收到的数据,并开展分析和自动决策。请参考下面的“分析和自动决策”。例如,这意味着储存在我们客户关系管理系统(CRM)中的数据会与我们营销系统的数据结合到一起,或者我们会将销售数据与产品使用数据相结合,或是加入来自第三方或AI /机器学习的数据。我们也可能合并数据以确保遵守格兰富的法律义务,如制裁筛查。

格兰富数字化产品的用户

如果您是格兰富数字化产品或应用程序(包括具有智能功能的实体产品)的所有者或用户,或者如果您是格兰富的注册用户(创建格兰富账户),我们可能会从您处收集个人数据。请注意,并非所有与产品和服务/应用程序有关的数据都将是GDPR下的“个人数据”。个人数据只会是与您作为数据主体有关的数据。 

收集的个人数据包括:

  • 个人资料,如姓名、用户ID/登录和密码、语言偏好、您的视频/音频记录和照片(在远程支持的情况下)等。
  • 联络资料,如您的(工作)地址、居住国家/地区、电话号码、电子邮件地址等。
  • 与工作相关的信息,如您的雇主/公司、兴趣领域、工作职责等。
  • 销售相关信息,包含个人数据并可能与您用户的身份相关联,如待定订单或主动订阅、购买/订单历史、订阅历史、送货地址、回扣和奖励等。
  • 产品、保修和服务相关信息,包含安装基数(产品和序列号,安装地址)、安装日期、保修状态、延长保修、维修和服务信息(包括维护状态和服务访问等)等。
  • 产品的使用和产品状态信息,包含个人数据,如水流和压力、水和废水排放、电力的使用、温度、其他使用数据、错误报告、维护状态、待定的服务访问、使用日志等。
  • 应用程序、产品和服务的使用,比如您与不同应用程序或服务所含功能的交互(包括功能使用、产品搜索、页面访问、页面停留时间、点击或触摸次数、书面输入等等)、产品连接、产品和服务环境下有关活跃(不活跃)水平的数据、事件日志、创建或共享的报告、下载/安装的应用程序或程序的详细信息、您的IP地址、性能和诊断数据和统计、您的设备类型、操作系统和其他规范,版本数据、崩溃数据、网络载体等。
  • 在第三方平台上的活动,如社交媒体活动(根据您的同意/社交媒体设置)以及我们的业务合作伙伴的平台(与特定产品相关)。 
  • 位置数据,如用户位置。
  • 客户支持相关的信息,如自助服务或联系表格中填写的详细信息、与我们的客户支持人员的聊天记录、来电显示、电话录音(如经同意)等。
  • 调查和客户满意度数据,如对调查的回应、提供给格兰富或格兰富员工的反馈等。

以上个人数据只会在您使用我们的产品及与格兰富进行其他互动时才会被收集。我们通过您以及您对我们产品的使用(包括实体产品、应用程序、云服务等)直接向您收集个人数据。例如,当您创建格兰富帐户时,您需要向我们提供您的联系方式、用户ID/登录信息和雇主信息,您还可以向我们提供附加的(可选)详细信息,如感兴趣的领域。只有当您选择使用特定的功能,如警报或报告,或者您将您的应用程序/产品关联到格兰富账户时(关联为可选),一些个人数据才会被收集。最后,我们可能会从第三方收集或接收个人资料,例如格兰富的业务合作伙伴或供水/水处理机构,或公开来源。

我们使用这些个人数据为您提供额外的价值和个性化服务,例如优化您的用水、能效、产品维护、为您设置警报、向您提交报告等功能。简而言之,我们希望为您提供有价值的解决方案,并不断改进这些解决方案和客户体验。如果您创建了格兰富帐户,我们会收集您的个人信息并用它来为您提供需要格兰富帐户才能获得的产品(见“客户”和“营销接收方”),根据您的喜好和与格兰富的交互为您提供个性化的内容和建议,并不断改进格兰富的产品和用户体验。

此外,我们只会将您的个人数据用于格兰富的内部目的。主要目的包括:

  • 客户成功管理,即监控、分析、管理和支持全生命周期的客户关系;
  • 基于对用户行为和使用情况的了解,优化我们的营销和销售工作;
  • 支持服务的优化和开发;
  • 沟通目的,例如客户访谈或故事;
  • 培训格兰富员工,如客户支持、技术支持或销售人员;
  • bug修复和技术维护;
  • 计划、执行和管理与客户的合同关系,包括行政和簿记;
  • 遵守格兰富的法律义务,例如产品合规法和数据保护法;和
  • 解决纠纷,执行合同协议,建立、行使或辩护法律申索。

为了做到以上几点,我们结合并丰富我们收集或接收到的数据,并开展分析和自动决策。请参考下面的“分析和自动决策”。例如,这意味着我们会将不同产品和应用程序的数据结合到一起(见“客户”和“营销接收方”),或加入来自第三方或AI /机器学习的数据。

供应商

如果您或您的雇主是格兰富供应商或格兰富供应商的分包商,我们可能会向您收集个人资料,以确保我们之间的业务有效和顺利地运行。

收集的个人数据包括:

  • 个人资料,如姓名、用户名/登录信息和密码(如适用)、签名、语言偏好等。
  • 联络资料,如您的(工作)地址、居住国家/地区、电话号码、电子邮件地址等。
  • 与工作相关的信息,如您的行业、角色、雇主、与其他方的关系、工作许可状态、教育背景以及完成的课程/证书(如相关)等。
  • 供应商相关信息,包括个人数据,如电子邮件往来、作为格兰富供应商的历史、参考资料、业绩评估、参加的活动或贸易会等。
  • 交易及/或财务资料,包含个人数据,例如发票明细、银行明细、信贷机构资料等。
  • 关于访问格兰富或其他地方的详细信息(包括我们接待您的访问或以格兰富的名义促成您进行的访问和差旅),如您的访问原因(包括工作任务详情),以及相关的饮食要求、住宿、差旅计划、护照复印件(如需要)、家庭住址(如需要)、紧急联系方式、照片和团体照片等。
  • 供应商调查数据,如对调查的回应,提供给格兰富或格兰富员工的反馈等。

以上个人资料只会在您与格兰富的供应商关系及互动范围内收集。一般来说,我们会直接从您或您的雇主/同事处收集您的个人资料,例如当您向我们提供联络资料或与我们达成业务合作关系时。我们也可能通过您对格兰富网站(见“网站访客 ”,以及如果您拥有格兰富账户,也可参见“格兰富数字化产品用户”)的使用来收集个人数据。最后,我们可能会从第三方收集或接收个人数据,如格兰富的商业合作伙伴或公共来源。

我们将个人数据用于日常合作、计划、管理、发票处理等事务。我们也使用你的个人数据以确保遵守格兰富的法律义务,如遵守制裁或反洗钱/反腐败计划或者是格兰富自身的政策,以防止欺诈和滥用,并管理和执行合同义务,和/或建立、行使或辩护法律申索。我们可能会合并数据以确保遵守格兰富的法律义务,例如制裁筛查,或确保遵守我们的供应商行为准则。

格兰富处理个人数据的法律依据

根据数据保护法,我们在收集和处理个人数据时有着不同的法律依据,视具体情况而定:

  • 在某些情况下,我们会征求您的同意(GDPR第6 (1)(a) 条,如您同意接收我们的直接营销材料(但请注意,按照本地法律,一些司法管辖区可能基于退出而不是选择)或者您同意在我们的网站上使用cookies。你有权在任何时候撤回您的同意。此等撤销不影响格兰富在您撤回同意之前或基于与同意不同的法律基础进行的处理的合法性。
  • 如果您是客户、数字产品用户、供应商、或格兰富的注册用户,我们使用您的个人数据往往需要与您签订合同(包括我们的使用条款和/或任何与您的雇主达成的合同)或为您提供一项服务(GDPR第6 (1)(b) 条)。例如,当我们允许您使用泵的智能功能时、您可以访问应用程序或云服务时、当我们在IT系统中处理客户和供应商信息以确保合同义务得到管理时、或您参加由格兰富举办的活动等等。如果您未能提供有关的个人数据,我们可能无法为您提供特定的服务(例如访问应用程序/网站或使用智能功能)。
  • 我们须履行多项法律义务,包括簿记义务、与税务及海关有关的义务、制裁及出口管制有关的义务等。因此,我们需要处理您的个人数据以确保我们遵守该等义务(GDPR第6(1)(c)条)。
  • 最后,在某些情况下,我们会根据格兰富的合法权益处理您的个人数据(GDPR第6(1)(f)条)。例如,当我们利用我们产品的数据 (产品、服务和数字化解决方案,如应用程序、云服务和网站)来分析使用情况和顾客行为/交互。然后,我们使用分析结果来改善我们的产品(添加功能、优化性能、个性化的用户体验、技术维护等等),从而为我们的客户/用户和格兰富创造价值。当我们利用数据通过分析、选择营销/销售渠道等途径来对营销、销售和其他客户计划进行个性化时,也要依赖我们的合法权益。例如,当我们邀请您参与调查,或当我们试图建立、行使或辩护法律申索时,也会出现这种情况。上述每一类的内部目的都是基于我们的合法权益,除非特别基于合同或法律义务。您作为数据主体的利益或基本权利及自由不应凌驾于这些合法权益之上。就此,我们强调,我们对合法权益的追求亦有利于您作为客户、用户、营销接收者、供应商及网站访客的权益。如您想知道我们如何处理您的个人数据以保障我们的合法权益,请透过以下方式联系我们。

我们只会在遵守法律或监管义务(例如移交法院或刑事检控机关)所需要的情况下,或在您同意有关处理方法的情况下,或在该处理方法是合法的情况下,将您的个人数据用于不同的目的。

我们如何分享和转移您的个人数据

我们只在为实现上述目的而需要时共享您的个人数据。主要的数据接收方包括:

  • 格兰富集团内部的其它公司。
  • 格兰富的业务合作伙伴(如供应商、销售和营销合作伙伴(包括社交媒体平台)、数字产品和物联网合作伙伴、物流合作伙伴、活动组织者、格兰富特定产品的客户(如水务、水处理机构或区域供暖供应商)等)。
  • 代表格兰富的IT服务提供商和数据处理商,例如托管服务、IT支持、云服务、用户管理服务等。
  • 支持格兰富业务运作的其他接收方,如格兰富的顾问、制裁筛查合作伙伴等。
  • 如适用法律要求或允许,可能需要查阅或储存个人数据的其他获授权第三方(例如政府当局或其他主管公共机构、法院、仲裁法庭、律师等)。

我们不会出售您的个人数据或与无关的第三方共享。

在某些情况下,您的个人数据可能会被转移到中国以外的国家。格兰富确保此类转移将根据适用的数据保护法进行。这要求获得您个人数据的欧盟/欧洲经济区以外的任何一方(和受制于欧盟充足性决定的国家)必须确保足够水平的数据保护,例如通过签订欧盟标准合同条款或遵守欧美隐私盾协议。

如果您位于欧盟/欧洲经济区以外,您的个人数据将会被转移至欧盟/欧洲经济区以内的国家或您所居住国以外的区域。我们在跨境传送数据时会尽可能确保遵守当地要求。

分析和自动化决策 

我们使用分析(自动分析或基于您的档案或类似个人档案的预测)和自动化决策为您提供增值的内容和互动。例如,我们会提供个性化的产品推荐、广告和其他营销材料,我们认为它们比一般营销材料对您更有价值。我们也可能通过分析和自动化决策来确定我们应该在什么时候,以及如何与您互动,以优化您的客户或用户体验,例如,何时向您提供相关材料,个性化您的主页或格兰富产品中心体验等等。如上所述,这可能需要我们使用客户关系管理(CRM)系统中包含的数据,以及有关购买历史、产品应用程序或其他产品使用情况、服务历史、网站搜索、社交媒体活动等细节,从而更完整地了解您作为客户或用户的行为和需求。

在进行分析和编制统计数据时,我们会尽可能匿名和汇总数据。

您有权反对为直接营销目的而处理您的个人数据,包括与该等直接营销有关的数据分析;您亦有权在其他情况下提出反对。如果您所做的决定完全是基于对您产生法律影响或对您产生类似重大影响的自动化处理,则您有权获得人为干预。请参阅下面的“您的权利”。

个人数据的保留

为上述目的而收集的个人数据只会在有关目的所需的时间内储存。例如:

  • 当注册一个格兰富帐户时,您将收到一封帐户验证邮件和最多两封提醒邮件。如果您在7天后没有验证您的帐户,您的个人数据将被删除。此外,如果您两年(24个月)没有使用格兰富账户,则您的帐户(包括您的个人数据)将被删除。删除之前,您会收到两封邮件提醒你23个月没有使用。
  • 如果您是客户或供应商,或您的雇主是客户或供应商,只要我们与您保持合作关系,我们就会保留您的联系方式。当合作关系结束后,该等个人数据将会被保留一段时间,以确保我们能够在有需要时重新建立该等关系,或按适用法律的要求保留一段时间,以及确保妥善履行任何剩余合约义务所需的时间。
  • 如果您以前曾使用过我们的数字产品,我们可能会在停用后保留您的个人数据一段合理的时间,以便在您选择晚些时候再使用数字产品时,便于数字化产品的登陆并确保产品的可用性。我们将根据我们认为的用户返回的切实时间来设定数据保留期限。
  • 财务、交易、税务/海关及与合规有关的个人数据(如发票明细、收到或作出的付款、制裁筛查结果等)将按适用法律规定的时间保存,或按确保适当履行合同义务所需的时间保存。
  • 拨打至我们客户支持部门的来电和来电显示将存储三个月。为了保存购买和协议的记录,如果您通过电话购买产品或服务,日志或记录可能会保存较长时间。

若发起或计划采取司法或纪律处分行动,则个人数据可能会被储存至行动结束,包括任何可能的上诉期限,然后数据会被删除或存档。

当个人数据被删除后,数据(包括行为信息)可能会以匿名形式保存,保证您的身份不会被识别。

 

您的权利

您始终具有以下权利: 

撤销同意:如果您已经对任何个人数据处理活动表示同意,则随时可以撤销同意,此撤销行为对此后的一切个人数据处理活动有效。此等撤销不影响格兰富在您撤销同意之前或基于与同意不同的法律基础进行的处理的合法性。

根据您的所在地以及适用法律,包括GDPR,您也可以享有以下权利:

访问权:您有权向我们确认与您有关的个人数据是否得到处理,如果得到处理,您有权请求访问此个人数据。访问信息主要包括处理目的、相关个人数据的类别以及个人数据已经或将要披露给的接收方或接收方类别。但是,这不是绝对权利,其他人的权益可能会限制您的访问权。您有权索取一份正在处理的个人数据的副本。如您要求获取其它副本,我们可能会收取合理的管理费。

纠正权:您有权要求我们纠正有关您的不准确的个人数据。根据处理目的,您有权完善不完整的个人数据,包括以提供补充说明的方式完善。

删除权(“被遗忘权”):在某些情况下(例如以下情况),您有权要求我们删除与您有关的个人数据,且我们有义务删除此类个人数据。

限制处理权:在某些情况下,您有权要求我们限制对您的个人数据进行处理。在这种情况下,相应数据将被标记,我们只能出于特定目的进行处理。

反对权:在某些情况下,您有权随时以您的特定情况为由,或以您的个人数据因直接营销目的而接受处理为由,反对格兰富处理您的个人数据,也可以要求格兰富停止处理您的个人数据。

数据迁移权:在某些情况下,您有权以结构化、常用和机器可读的格式接收您向格兰富提供的与您有关的个人数据,并且您有权在不受我们限制的情况下将这些数据传输给其他实体。

提起投诉的权利:如果您认为我们对您的个人数据的处理侵犯了GDPR条款,您有权向您居住、工作的欧盟或EEA成员国,或侵权行为发生所在地的监管当局提出投诉。如果您位于欧盟或EEA成员国以外的国家或地区,也可能有权根据您的所在地向当地监管当局提起投诉。

资料保护人员和联系资料

如果您对本隐私政策或我们对您的个人数据的处理有任何疑问,或您想行使上述任何权利,欢迎您联系格兰富控股公司(Grundfos Holding A/S,地址:Poul Due Jensens Vej 7, 8850 Bjerringbro, Denmark, +45 87 50 14 00, dataprivacy@grundfos.com)。

如果您当地的格兰富销售公司与格兰富控股公司一起作为联合数据控制方,请点击此处查看您当地销售公司的联系方式。

格兰富集团的一些公司有指定的数据保护人员(DPO)。请点击此处查看他们的联系方式。

 

隐私政策的更改

我们保留随时更改或补充本隐私政策的权利。如果我们认为对隐私政策的更改有重大影响,我们将通过电子邮件或在我们的网站上通知您。我们的网站将始终提供有效的隐私政策。